Табак для кальяна Spectrum
6 товаровПодкатегории
Табак для кальяна Спектрум
Интересные вариации, неожиданные сочетания оттенков от халвы до бекона. Табак для кальяна Spectrum приятно удивит даже искушенных гурманов.
Покупатели высоко оценили не только ароматическую линейку, но и экономичный расход. А благодаря уменьшенной упаковке можно за ту же цену взять несколько вариантов.
Линейки и особенности
Табак от российского производителя дает возможность взглянуть на кальянные смеси по-новому. Пьяная вишня, облепиха, яблочный штрудель, банановое печенье – есть не у каждого бренда. Линейки Spectrum:
- Classic. Классические сочетания с особой рецептурой. Глубокие ароматы, постепенно раскрывающийся вкус.
- Hard. Крепкая линейка для опытных гурманов. Накурит плавно, но нивелирует неприятные ощущения в горле.
- Mix. Линейка, созданная с лучшими кальянными мастерами. Уникальные сочетания и привычные мотивы на новый лад.
- Kitchen. Настоящее гастрономическое путешествие. Необычные оттенки, средняя крепость.
Линейки Spectrum отличаются насыщенным вкусом, который не испаряется на протяжении покура. Интенсивность аромата сохраняется как в легких, так и в крепких табаках. Каждый вкус многообразен, палитра раскрывается постепенно. Табак Spectrum отличается большим количеством дыма.
Как работать с табаком
Необходимо открыть упаковку, достать и вскрыть пакет. В зависимости от линейки, инструкция отличается:
- Классический. Рыхло набивают чашу с небольшим отступом, прогревают на 4 углях до 5 минут. Убирают угли, оставляя 2 для калауда, 3 для пирамиды. Каждые 15 минут меняют по одному углю, чтобы продлить чистоту вкуса. Подходит для работы с не разогретым калаудом.
- Крепкий. Рыхло укладывают в чашу и прогревают на 4 углях до 6 минут. Требуется больше жара, чем с классическим табаком. Уменьшают количество углей и заменяют по одному каждые 15 минут.
Линейка Hard требует больше жара для полноценного прогрева табачных листов. Поэтому время можно увеличить, либо использовать фольгу. Чтобы вкус табака в пакетике не потерял насыщенность, необходимо его плотно запечатать и убрать в коробку.

Лучшие вкусы и ароматы
Несмотря на многообразие оттенков от аромата пряного карибского рома до морса из лесных ягод, легко выделить самые популярные варианты:
- Барбарисовые леденцы. Аромат детства в новом формате. Яркий, насыщенный букет без приторности. Средняя крепость.
- Спелый гранат. Сочность при первом покуре и бодрящая кислинка в послевкусии. Идеален в миксе, неповторимый в соло. Крепость выше среднего.
- Цветочный микс. Красочные оттенки, ненавязчивая сладость и обволакивающий аромат.
- Спелая вишня. Классический выбор в новых оттенках. Ягодный, сладкий, но не слишком.
- Карибский ром. Сладкие ноты переплетаются с пряностью, приятное послевкусие и неповторимый аромат. Крепкий, идеален для соло.
- Мята. Яркий и свежий, по-настоящему бодрый вкус для любителей отдохнуть. Ядерный оттенок со средней крепостью.
- Апельсин с ванилью. Классическое сочетание, но с более насыщенным переходом вкусов. Цитрусовая кислинка, пряная сладость, гармоничный микс.
- Дюшес. Терпкие ноты грушевого лимонада, который взбудоражит детские воспоминания. Многогранная ароматическая палитра.
- Лесная земляника. Мягкая, немного пряная. Сочетает в себе классический легкий земляничный оттенок и десертное послевкусие.
- Банан. Тропические нотки для идеальных миксов. В соло имеет мягкую ароматику, насыщенный вкус без приторности.
Табак обладает насыщенным вкусом, расходуется экономично. С непривычки можно переборщить, лучше взять меньше для первого покура. Стоит учитывать не только крепость, но и оттенки. Так алкогольные, пряные, десертные и цитрусовые тона можно использовать в привычной дозировке. Ягодные, свежие, травянистые и цветочные «звучат» лучше, если разогреты в небольшом количестве.